Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Vuelta a vuelta

Triunfo de Oliveira en Indonesia, sobre el campeón Quartararo

El portugués Miguel Oliveira se impuso en la competencia disputada en Manadalika, segunda fecha de MotoGP, superando al campeón Fabio Quartararo, y Johann Zarco, en una tormentosa competencia.

Bajo la lluvia, Miguel Oliveira festejó su cuarto trunfo en MotoGP, al vencer en la segunda fecha del Campeonato Mundial de Motociclismo 2022, el Gran Premio de Indonesia, que estuvo a punto de ser cancelado por las condiciones meteorológicas, que motivaron un retraso en el horario original de largada por 90 minutos.

El portugués avanzó desde el 7° puesto de la grilla y en la partida pudo colocarse al frente del pelotón, y luego liderar la competencia en 16 de las 20 vueltas disputadas con la pista mojada. Solo relegó el primer puesto en manos de Jack Miller, pero el australiano cedió a bordo de la Ducati ante la presión de Oliveira, quien se encaminó hacia la victoria sobre su KTM.

Detrás, el campeón mundial Fabio Quartararo quien había logrado la pole, intentó recuperarse de un leve retraso en el comienzo, cuando perdió contacto con la vanguardia durante varios giros, y desde el quinto lugar fue progresando con su Yamaha, descontando la diferencia con Oliveira, pero sin concretar su objetivo, arribando a 2s205.

El podio fue completado por otro francés, Johann Zarco con Ducati, por delante de Miller, y las Suzuki de Alex Rins y Joan Mir, que había largado 17° y fue avanzando en las posiciones con las difíciles condiciones de la prueba, que obligó a acortar la carrera en siete vueltas desde la dirección de la carrera, ante una tormenta eléctrica que se acercó en la zona del circuito de 4.301 metros.

El líder del campeonato, y ganador de la carrera en Doha, Enea Bastianini culminó 11°, en tanto que su escolta en la tabla anual, Brad Binder fue noveno. El italiano suma 30 puntos, con dos unidades de ventaja sobre el sudafricano, y tres ante el campeón del mundo, Quartararo.

Quien no largó fue Marc Márquez, debido a que tuvo una aparatosa caída durante el Warm Up, sumando cuatro en el fin de semana con su Honda. Si bien volvió a boxes en un móvil de asistencia, rápidamente fue chequeado por el cuerpo médico del circuito, y luego fue derivado a un nosocomio en donde se constató que presentaba una conmoción cerebral y por ello se descartó su participación en la competencia.