Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Vuelta a vuelta

Krujoski trepó al tercer puesto del campeonato del TC Pista

El correntino le sacó el jugo a los puntos cosechados el fin de semana en Concordia, en el marco de la séptima fecha del torneo de la categoría telonera del Turismo Carretera.

No ganó ni hizo podio, pero los puntos cosechados durante el fin de semana por el piloto correntino Humberto Krujoski en Concordia le permitieron dar un gran salto en las posiciones del campeonato del TC Pista, donde ahora ocupa el tercer lugar.

Luego de un sábado positivo, donde realizó buenas pruebas de entrenamientos y clasificación, Krujoski partió ayer desde la primera fila la carrera correspondiente a la segunda serie. El piloto del Coiro Dole Racing se jugó buscando superar en la primera curva a De Bravandere; sin embargo, el que aprovechó para “colarse” y dejarlo atrás fue Juan Manuel Tomasello.

Las cuatro vueltas no alcanzaron para que Krujoski pueda recuperar el segundo lugar, por lo que largó la final desde la sexta posición, teniendo por delante a Facundo Chapur, Otto Fritzler, De Brabandere, Federico Iribarne y Tomasello. Este último volvió a ser un gran obstáculo para que el correntino pudiera avanzar posiciones, y al no haber relanzamientos por pace car, debió resignarse con cuidar su lugar en la pista.

El ganador de la prueba fue Facundo Chapur (Torino). El cordobés, que demostró una gran regularidad durante su serie, mantuvo la cuerda en la largada y se quedó con su primera competencia en la categoría.

Su perseguidor fue Fritzler, que no le dio tregua, pero en su afán de alcanzar al líder, el piloto bonaerense bloqueó el neumático delantero derecho, y esto, sumado a la lucha con De Brabandere por el segundo lugar, le permitió a Chapur alejarse para imponerse con contundencia y regularidad.

Cumplidas siete fechas, el campeonato es encabezado por Iribarne con 238 puntos, seguido de Santiago Álvarez con 209, mientras que tercero está ahora Krujoski, con 198 unidades. Luego se ubican: Agustín Martínez (195), Elio Craparo (191.5), Ian Reutemann (180) y Chapur (172), que tras la victoria de ayer subió siete posiciones.

De todos ellos, sólo Álvarez, Craparo y Chapur triunfaron en la temporada, recordando que para ser campeón es necesario ganar una competencia.

La próxima competencia, octava del calendario, está programada para el 1 de agosto en el autódromo El Villicum de San Juan.

Fuente: Diario El Litoral