La fecha busca honrar esta actividad y a todos los trabajadores que participan en cada una de las diferentes etapas que incluye.
El 14 de agosto de 1926 se realizó el primer embarque de trigo desde Argentina al extranjero, por ello fue establecida la fecha, como el “Día del Cerealista”, luego de que un grupo de socios de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, propusieran la conmemoración.
La condición de cerealista hoy es una identificación válida para una amplia cadena de personas y empresas, de diversas funciones, que actúan en la producción y comercialización de granos, sean cereales u oleaginosas. Incluye a miles de agricultores, acopiadores, cooperativas, corredores, industriales y exportadores, que continúan el legado de aquellos pioneros que se animaron a poner a nuestro país entre los principales productores de alimento a nivel mundial.
La finalidad de celebrar esta fecha no sólo es establecer una jornada que permita hacer un alto en las labores habituales de los cerealistas, sino también estrechar relaciones, fomentar la amistad y la camaradería entre los miembros del sector.
Fuente: Región.
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