Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Nacionales

Día del Gastronómico: ¿Por qué se conmemora hoy 2 de Agosto?

Este miércoles es una fecha muy especial para las cocinas argentinas porque se celebra el Día del Gastronómico.

El Día del Gastronómico se celebra en la Argentina este miércoles 2 de agosto para conmemorar a quienes prestan servicios en el sector que comprende a todos los mozos, chefs, ayudantes de cocina, hoteleros, barmans, baristas y afines.

Esta fecha surgió en 1948 cuando se constituyó la Federación Obrera Argentina de la Industria hotelera (FOAIH), hoy conocida como Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), lo que significó que se agruparan todos los gremios de las ramas hoteleras y gastronómicas constituidas en todo el territorio nacional a lo largo de más de 40 años.

La posibilidad de que se diera esta unión se empezó a gestar a partir de 1944, cuando los gremios creados por especialidad según una misma región, se agruparon para crear asociaciones de trabajadores de mayor porte y con un ámbito geográfico de actuación más grande.

En varias provincias se suele realizar una comida elaborada para compartir, como por ejemplo un locro, y además, una competencia entre mozos para premiar al que tiene mejor equilibrio para llevar las bandeja durante una carrera.



Fuente:TyC Sports.

NACIONALES EFEMÉRIDES DÍA DEL GASTRONÓMICO

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso