Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes

River fue contundente en el sur y mantiene la ventaja en la cima

En el estadio Florencio Sola, se impuso sobre Banfield por 4 a 1. Lucas Beltrán, en dos ocasiones, Pablo Solari y Salomón Rondón marcaron los goles para el equipo de Martín Demichelis. Milton Gimenez, de penal, descontó para el Taladro.

River Plate fue eficaz en la definición y logró así una goleada importante ante Banfield, por 4 a 1 que lo afirmó en la punta de la Liga Profesional de Fútbol y le permitió mantener la ventaja sobre su escolta, Talleres, de Córdoba, aun con los 75 minutos pendientes ante Defensa y Justicia.

Lucas Beltrán, en dos oportunidades, Pablo Solari y el venezolano Salomón Rondón fueron los goleadores del puntero, mientras que Milton Giménez, de penal, descontó para Banfield.

River alcanzó los 44 puntos, con 4 de diferencia sobre Talleres (40), a la espera de finalizar el próximo sábado su partido ante Defensa y Justicia, el suspendido de la fecha 19 por la muerte de un hincha en el Más Monumental.

Banfield, que sufrió la expulsión de Emanuel Insúa a falta de 10 minutos, con 18 unidades continúa a un punto del último, Arsenal (17).

La contundencia fue el factor clave para que River se quedara con los tres puntos en el sur. Con Beltrán como gran figura, por sus goles y prestancia en el área, River tuvo un primer tiempo irregular, pero se acomodó en la segunda etapa para coronar una victoria clave en pos de obtener el título.

El tercer tanto del Millonario resultó un impacto para Banfield que no encontró respuestas en un presente que lo tiene muy preocupado.

River, sin brillar, encontró equilibrio y se impuso en el juego. La expulsión de Insúa, con intervención del VAR por una fuerte infracción a Leandro González Pírez, complicó las cosas para Banfield.

El puntero del torneo, que llevaba 4 sin ganar como visitante, se apoyó en la jerarquía de jugadores como Barco y los buenos ingresos de Santiago Simón y Matías Suárez, quien mandó el centro preciso para el cabezazo de Rondón en su tercer gol en River, todos de visitante. El venezolano llevaba 13 partidos sin anotar.

En la próxima fecha, River recibirá a Instituto y antes (sábado 17) completará el partido con Defensa y Justicia. En tanto, Banfield visitará a Belgrano en Córdoba.

Fuente: Diario El Litoral