Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes

Paz Romero subió al podio en la Copa Nacional de Clubes

La correntina logró el oro en la prueba de los 800 m y la plata en los 1.500. Leandro López de Goya obtuvo el 2° puesto en marcha. Asistieron 500 atletas de todo el país.

La pista de sintético solado de Concepción del Uruguay, en la provincia de Entre Ríos, fue sede el fin de semana pasado, de la 31° edición de la Copa Nacional de Clubes de atletismo para la categoría U18. El torneo contó con la participación de 500 atletas de todo el país. Allí se presentó una delegación correntina representada por Corrientes Corre.

Los deportistas que representaron a la provincia fueron: María Paz Romero (800 y 1500 m.), Joaquín Silva (1500 m. y 800 m), Julián Ignacio Torres (400 m. y 400 m. c/v) y José Torres (100 m). También compitieron los atletas goyanos: Priscila Romero (800 m. y 1500 m), Dionisio Wipe (1500 y 3000 m.), Leandro López (400 m. con vallas y 5000 m. marcha), Maximiliano Mendoza (400 m. con vallas y disco), Ezequiel Vivaldo (200 m. llanos y 400 c/ vallas), Lucas Piasentini (disco), Priscila Alvarez (100 m. y salto en largo), Rocío Segovia (martillo), Nicole Amarilla (disco y bala), Angel Gómez (martillo), Micaela García (200 m y 100 c/ vallas).

La jovencita María Paz Romero subió a los más alto del podio en la prueba decisiva de los 800 metros, concretada el domingo pasado. Allí registró un tiempo de 2 min. 17.67 segundos. Segunda llegó Delfina Morena Molina de Buenos Aires con 2 min. 21 seg. Y completó el podio la sanrafaelina Abril Segura con un registro de 2 min. 26.04 seg.

En los 1.500 metros, en la carrera que tuvo lugar el sábado, la atleta correntina se ubicó en el segundo lugar del podio, a pesar de estar adelante del pelotón durante casi todo el trayecto. Registró un tiempo de 5 min. 05.26 segundos.

La ganadora de la prueba fue Delfin Molina con un tiempo de 5 min. 02.14 seg. Completó el podio Melany Reguera de Concordia (Entre Ríos), con un registro de 5 min 16.91 seg.

Joaquín Silva también tuvo una buena labor en Concepción del Uruguay. Finalizó en la cuarta posición en los 800 m. con un tiempo de 2 min. 04.09 seg. El ganador de esta prueba fue Agustín Emiliano Ledesma de Córdoba (2 min. 2 seg.).

Silva también compitió en los 1.500 metros y finalizó en el noveno puesto.

Julián Torres compitió en la serie de los 400 metros, pero no logró el tiempo para clasificar a la final.

Por su parte la delegación goyana se trajo una medalla de plata. Se trata de Leandro Leonardo López quien llegó segundo en la prueba de los 5000 metros marcha con un tiempo de 32 min. 14.97 seg.

Fuente: Diario El Litoral.