Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes

Mandiyú gritó campeón invicto y jugará el Regional Federal Amateur

Mandiyú inscribió por primera vez su nombre como campeón del torneo Provincial de Clubes masculino de 1era División y logró clasificar al Torneo Regional Federal Amateur (TRFA) 2023/24, al vencer a San Lorenzo de Monte Caseros.

El encuentro de vuelta por la final del certamen (la ida terminó 0-0 en la ciudad del interior provincial) se jugó ante un multitudinario marco de público que llenó la capacidad del estadio del club Boca Unidos.

El cronómetro marcaba un minuto cuando Ariel Romero arrancó con pelota dominada en tres cuartos de cancha y habilitó a Mariano Giménez, quien llegó hasta el fondo por la banda derecha y metió una asistencia perfecta para el ingreso por el centro de Guillermo Barreto, quien empujó el balón a la red, desatando la locura de los hinchas del Albo.

San Lorenzo contestó enseguida con un anticipo de cabeza de Germán Acuña que devolvió el horizontal, luego de un tiro libre.

El que no falló fue Germán Acuña, que conectó una pelota larga puesta entre Elías Gómez y Facundo Sosa para tocar por encima del cuerpo de Axel Corradini, que se apresuró en salir, para igualar el partido.

Cinco minutos después la visita repitió la fórmula. Balón puesto en profundidad, esta vez para Jonathan Muñoz, y otra vez Corradini salió tarde y mal, llevándose puesto al delantero cobrando penal el árbitro Gabriel Bertrán. Agustín Vera transformó en gol para que San Lorenzo de vuelta el resultado y se esperance con el título.

Luego de un pelotazo largo de José Monzón hacia el área que sobró a Esteban Sánchez llegó la igualdad del local. Mariano Giménez hizo gala de su oportunismo y viveza al intuir que podía llegar a sacar partido de algún error, yendo con decisión en busca del balón para vencer al arquero, que quedó atornillado en el césped, con un cabezazo.

El encuentro se hizo de ida y vuelta, Alejandro López recogió un rebote en el borde del área, acomodó la pelota con un toque de derecha y sacó un latigazo de zurda para vencer a Zambón con un tiro que se metió contra el caño izquierdo. Golazo para que el Albo vuelva a ponerse arriba en el marcador.

San Lorenzo tuvo la oportunidad de igualar el encuentro cuando Muñoz volvió a escaparse tras un pase largo, pero su remate fue amortiguado esta vez por una oportuna salida de Corradini, y Sosa terminó despejando el peligro.

SEGUNDO TIEMPO

A los pocos minutos que entró, Lautaro Mendoza habilitó a Barreto, que esta vez no falló, picando de zurda la pelota sobre el cuerpo de Zambón, que salió a buscar achicar para convertir el tranquilizador 4-2.

Dos minutos después, Barreto volvió a ser habilitado por Mendoza, aunque el remate de primera del capitán del Albo se perdió cerca del vertical izquierdo.

El Albo estuvo cerca de ampliar con un tiro libre de Gonzalo González que tapó contra el parante izquierdo el arquero visitante, y en el tramo final del juego, una jugada que elaboraron los ingresados Mendoza, González y Carlos Rolón Segovia finalizó con una buena definición de este último ante la salida del arquero.

En los minutos finales, el juego se deslució con las expulsiones de Gonzalo González en el local y de Mariano Samaniego en la visita, hasta que llegó el pitazo final y el festejo interminable de Mandiyú, que gritó campeón invicto del Provincial de Clubes y sacó boleto para el TRFA venidero, el gran objetivo que a priori se propuso el equipo dirigido por Victor Galarza.

Fuente: Radio Dos

DEPORTES DEPORTIVO MANDIYÚ vs. SAN LORENZO TORNEO PROVINCIAL DE CLUBES MASCULINOS