Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes

Defensa y Justicia le ganó a San Lorenzo y se instaló en la final

El equipo de Florencio Varela se impuso 1 a 0 con gol de Santiago Solari y en la definición, por un lugar en la Copa Libertadores 2024, enfrentará a Estudiantes de La Plata.

Defensa y Justicia avanzó a la final de la Copa Argentina tras ganarle por 1 a 0 a San Lorenzo por las semifinales del certamen en el Estadio Néstor Díaz Pérez, de Lanús, y ahora enfrentará en esa instancia a Estudiantes de La Plata, que el miércoles eliminó a Boca Juniors.

A los 34 minutos de la primera parte, Santiago Solari marcó el gol que le dio, por primera vez en su historia, el pase a la final a Defensa y Justicia, y será una definición especial porque los platenses tampoco alcanzaron nunca esta instancia.

Al ganador de la Copa Argentina le dan una plaza en la Copa Libertadores 2024, es por eso que los equipos le asignan una gran importancia a la competencia. En el caso de Defensa y San Lorenzo, por la tabla general estarían entrando a Copa Sudamericana y es por eso que necesitan ganar el certamen para llegar a la Libertadores.

Con la victoria, el Halcón llegó por primera vez en su historia a la final de la Copa Argentina, en la cual se enfrentará a Estudiantes de La Plata, que venció a Boca Juniors por 3 a 2, y tampoco jugó esa instancia.

Fuente: Diario El Litoral.