Locales

Con versiones para todos los gustos, se realizó el 12º Festival del Mbaypú

La Prof. Ana Ferrando Trin, Directora de Cultura del Gobierno Municipal, brindó un balance de este encuentro donde los participantes demostraron sus dotes culinarias preparando la tradicional comida de esta zona.

Con la participación de alrededor de 27 equipos, el 12º Festival del Mbaypú se volvió a realizar en la ciudad tras dos años de pandemia.

Los cocineros prepararon distintas versiones de este plato típico, incluyendo de chorizo, de carne, de pollo, con distintos tipos de harina, entre otras. Se destacó sobre todo un grupo que preparó una versión apta para celíacos con harina de arroz y harina de maíz integral. También participó el intendente, con su mbaypú de cordero.

Gran cantidad de mercedeños se acercaron al Sambódromo Municipal el viernes por la noche para degustar en familia esta comida tan tradicional y luego disfrutaron del cierre musical con distintos conjuntos.

FESTIVAL MERCEDES

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web