Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes

Liga Nacional: Comunicaciones perdió en Córdoba en el inicio de la gira

El conjunto mercedeño cayó por 74 a 62 y no puede abandonar los últimos lugares de la tabla. Los conducidos por Jorge Balbis jugarán este sábado en La Rioja frente a Riachuelo.

Después de 26 días, Comunicaciones volvió a jugar en la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) 2023/24. Lo hizo este jueves en Córdoba donde perdió frente a Instituto por 74 a 62.

El encuentro tuvo lugar en el estadio Ángel Sandrin y los parciales fueron 12-20, 35-35 y 52-50. En el equipo local se destacaron Bautista Lugarini con 16 puntos y 6 rebotes, mientras que Nicolás Copello y Javier Saiz aportaron 11 tantos cada uno.

El equipo mercedeño arrancó el partido con mucha fluidez en el ataque y a partir de allí controló al rival. En 4 minutos se había adelantado 9 a 2 y cuando restaban 2, logró una diferencia de 9 (18 a 9), gracias al goleo repartido entre sus cinco iniciales.

En el segundo capítulo, cambió el partido. Instituto se hizo fuerte defensivamente y también corrigió su ataque, mientras que Comunicaciones ya no tuvo efectividad en la ofensiva.

Sobre el final, una falta técnica sancionada a Marcus Thomas, le permitió a Nathan Hoover empatar en 35.

Un doble de Javier Sanz, en el inicio del tercer cuarto, adelantó por primera vez en la noche a Instituto (37 a 35). Parecía que el local podía tomar el control del partido, pero Comunicaciones no se lo permitió.

El partido se tornó equilibrado y sobre el final, un triple de Facundo Giorgi le devolvió el liderazgo aComu(50 a 48), aunque Nicolás Copello permitió que Instituto finalice el segmento en ganancia (52 a 50).

El equilibro se mantuvo hasta promediar el último segmento. Después, Instituto hizo pesar su buena defensa y tuvo paciencia para anotar y asegurarse el triunfo.

Comunicaciones se volverá a presentar este sábado 9 pero en La Rioja para enfrentar a Riachuelo. Este partido dará inicio a las 11.30

Luego regresará a Mercedes para recibir a Gimnasia de Comodoro Rivadavia el miércoles 20.

Fuente: Diario El Litoral