Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes

Fluminense dio vuelta la serie y se coronó campeón de la Recopa

El ‘Flu’ derrotó 2-0 a Liga de Quito en el partido de vuelta de la CONMEBOL Recopa 2024 jugado en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Fluminense de Río de Janeiro conquistó su primera CONMEBOL Recopa, al vencer 2-0 en el Maracaná a Liga de Quito, con dos anotaciones del atacante colombiano Jhon Arias, en la final de vuelta del certamen que enfrenta a los campeones de los principales torneos de clubes de Sudamérica.

El conjunto carioca, campeón de la CONMEBOL Libertadores 2024, necesitaba de al menos dos goles de ventaja para quedarse con el título tras haber perdido 1-0 en su visita al campeón de la CONMEBOL Sudamericana, y los consiguió en un partido en que presionó todo el tiempo, pero en que fue efectivo en los minutos finales.

Al comienzo de la segunda mitad, el técnico del Fluminense, Fernando Diniz, sustituyó al zaguero Felipe Melo por el joven atacante John Kennedy, uno de sus principales anotadores y autor del gol del título de la CONMEBOL Libertadores, para reforzar aún más el ataque.

No obstante, fue precisamente en ese momento que la presión del Fluminense dio frutos y Arias, con un certero cabezazo tras recibir una asistencia de Samuel Xavier, abrió el marcador a los 75’.

Cuando faltaban cuatro minutos para el final Valverde derribó a Renato Augusto en la entrada del área y su jugada fue sancionada con penal. Arias fue el encargado de cobrar y de anotar el gol del título casi en el minuto final.

Brasil aumenta su ventaja como el país con más títulos de CONMEBOL Recopa (13). Fluminense es el 10º equipo brasileño en conquistar el torneo. Solo São Paulo (1993 y 1994), Internacional (2007 y 2011) y Grêmio (1996 y 2008) tienen más de un trofeo de la competición.

Fuente: Conmebol