Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Vuelta a vuelta

Krujoski tuvo una gran remontada en San Nicolás

El correntino largó desde el puesto 17 y terminó octavo en la tercera final de la Copa de Plata del TC Pista. El triunfo fue para Facundo Chapur. Marcos Quijada y Otto Fritzler completaron el podio.

Humberto Krujoski redondeó una gran carrera en San Nicolás, logrando avanzar 9 lugares para terminar octavo en la final que correspondió a la decimotercera fecha de la temporada y tercera de la Copa de Plata del TC Pista.

El Gran Premio Carlos Alberto Pairetti, que se corrió ayer en el autódromo de la ciudad bonaerense, quedó en poder de Facundo Chapur, que se impuso de punta a punta. El podio lo completaron Marcos Quijada y Otto Fritzler. El líder de la Copa de Plata, Santiago Álvarez terminó en la quinta ubicación.

El fin de semana tuvo sensaciones diferentes para Krujoski con el Dodge que prepara el SAP Team, pero terminó de buena manera, con una gran actuación en la final.

Durante los entrenamientos había sido segundo. En la clasificación, el auto que maneja no respondió correctamente al cambio de neumáticos y quedó retrasado. En la serie, siempre el día sábado, pudo avanzar algunos puestos.

Ayer, en la final, largó desde la novena fila, en la decimoséptima ubicación. Antes de concluir el primer giro hubo un toque entre varios pilotos, en el medio del pelotón (el parque automotor contó con 34 vehículos) pero sin abandonos.

En la cuarta vuelta ingresó el auto de seguridad, y en la quinta Krujoski ya había avanzado hasta el decimocuarto lugar.

En el medio de la carrera, el correntino mantuvo un duelo con Tobías Martínez, pero finalmente Krujoski pudo superarlo para quedar undécimo.

En los giros finales se dieron algunos abandonos, Krujoski superó a dos autos y escaló hasta la octava posición.

En la lucha por el primer lugar no hubo mayores misterios. De punta a punta se impuso Facundo Chapur, que consiguió su tercera victoria del año en el circuito Juan María Traverso del Predio Ferial y Autódromo San Nicolás Ciudad.

El cordobés, quien además celebró su segundo triunfo consecutivo, marcó el ritmo de la carrera final de TC Pista a lo largo de las 20 vueltas, y si bien Marcos Quijada lo acechó en más de una ocasión, no lo inquietó y cruzó la meta antes que todos; por su parte, el piloto de Dole Racing debió esforzarse en mantener el segundo lugar ante el acercamiento de Otto Fritzler, que lo presionó en los últimos metros con el Ford, de acuerdo al informe que brindó Campeones.

Para el piloto de Moriatis Competición fue un resultado satisfactorio tras iniciar con algunos inconvenientes en el auto, como una acumulación fugaz de humo en el habitáculo que no le permitió avanzar como quería en los primeros giros; su compañero Jeremías Olmedo arribó cuarto y precediendo a Santiago Álvarez (Dodge), quien lidera la Copa de Plata.

Más atrás llegaron Lucas Valle (Dodge), Christian Di Scala (Ford), Humberto Krujoski (Dodge), Tobías Martínez (Chevrolet) y Pedro Boero (Torino), completando el top 10 de una prueba que tuvo en el comienzo una neutralización por un incidente entre los Ford de Juan Garbellino y Maximiliano López.

La Copa de Plata del TC Pista tiene como líder del torneo al bonaerense de Ferré, Santiago Álvarez (Dodge), con 141,5 puntos, seguido por el bonaerense Otto Fritzler (Ford), 131,5, el cordobés Facundo Chapur (Torino), 129, el salteño Jeremías Olmedo (Ford), 115, el de Escobar, Marcos Quijada (Dodge), 104, y el delvisense Diego Azar (Torino), 90.

Mientras que el correntino Humberto Krujoski (Dodge) quedó en el octavo lugar con 67,5 puntos.

La decimocuarta y penúltima fecha del campeonato de TC se desarrollará el sábado 19 de noviembre, no el domingo 20, a raíz del mundial de fútbol de Qatar, en el autódromo de Toay, La Pampa.

En tanto que el cierre del campeonato está previsto para el 11 de diciembre en el San Juan Villicum.

Fuente: Diario El Litoral