Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Vuelta a vuelta

Jakos festejó, Krujoski quedó 12°

Jakos fue el heredero de la punta, escoltado desde muy cerca por Valentín Aguirre (VW Amarok), pero con el correr de las vueltas logró escaparse, para transitar con mayor comodidad los últimos giros.

La TC Pick Up vivió ayer la penúltima función de la temporada. En una final llena de condimentos e incidentes, Andrés Jakos consiguió la victoria con el Toyota Gazoo Racing, mientras que el correntino Humberto Krujoski se ubicó duodécimo.

Completó las 18 vueltas del autódromo Roberto José Mouras con un tiempo de 30:38.983. Valentín Aguirre, nuevo líder del campeonato, fue segundo. Marcos Quijada acabó en el tercer lugar del podio.

Krujoski mejoró su performance de la jornada del sábado y con su Toyota Hilux se ubicó 12° tras las 18 vueltas, a 13 segundos y 146/1000 del ganador.

Jakos logró su segundo triunfo dentro de la categoría, aprovechando el toque entre Omar Martínez y Juan Pablo Gianini en la vuelta 10, después del relanzamiento. Mariano Werner y Agustín Martínez abandonaron.

La final de las TC Pick Up mostró a Omar Martínez (Ford Ranger) apoderándose de la primera posición, favorecido por la pole position obtenida el sábado, mientras Andrés Jakos (Toyota Hilux) daba cuenta de Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) en los primeros metros de carrera, para ir en búsqueda de la punta.

Antes de ingresar a la segunda vuelta, Agustín Martínez (Ford Ranger) penó con la amortiguación de su camioneta y debió ingresar a boxes. La lucha por la segunda posición entre Jakos y Gianini favoreció al líder entrerriano para escaparse en la punta y en el cuarto giro el tricampeón sáltense recuperó su lugar inicial tras una salida de pista por parte del piloto de Ramos Mejía, al que luego también superó su compañero Mariano Werner (Toyota Hilux).

A una fecha del final, el piloto del Gazoo Racing logró la victoria necesaria para postularse como uno de los candidatos al título 2022. Valentín Aguirre se subió al segundo escalón del podio y lidera la Copa Shell. El piloto de escobar Marcos Quijada (ToyotaHilux) cerró el trío.

La Copa Shell: El líder es Valentín Aguirre con 100 puntos. En el segundo lugar esta Omar Martínez con 91 puntos. En el tercer lugar esta Agustín Martínez con 84 puntos. En el cuarto lugar esta Juan Pablo Gianini con 83 puntos. Quinto quedó Hernán Palazzo con 79 puntos.

La próxima fecha del TCPK, la 11ra. última de la temporada 2022, será el 4 de diciembre en el Autódromo San Juan Villicuam.

Fuente: Diario época