Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Locales

Mercedes presentó la Fiesta Regional del Cordero en Capital

El lanzamiento tuvo lugar en el Salón Verde, con la presencia de funcionarios provinciales y comunales.

Este fin de semana, del 11 al 13 de noviembre, se llevará a cabo la 1° Fiesta Regional del Cordero de Mercedes, evento que, con entrada libre y gratuita tendrá por escenario el predio de la Sociedad Rural de dicha ciudad.

Para dar a conocer los detalles que hacen a la Fiesta, este martes 08 de noviembre se realizó en el Salón Verde de Casa de Gobierno la presentación en sociedad, contándose con la participación del subsecretario de Desarrollo Turístico, Regional y Eventos del ministerio de Turismo de la Provincia, Oscar Macías, en tanto en representación de la comuna mercedeña estuvieron, el director de Turismo, Maximiliano Arranz y la encargada de la Oficina de la Economía Social, Sonia Montiel. También asistió la embajadora de la Artesanía y la Cultura de Mercedes, Bárbara Ríos.

El principal atractivo de esta Fiesta gira en torno a la degustación del cordero mercedeño. A partir de este año, la misma forma parte del calendario del municipio, fomentando la actividad turística, cultural y gastronómica.

La primera edición contará con un variado programa de actividades, como ser charlas, concursos, ferias de emprendedores y artesanos, remates, y shows musicales. Además, se elegirá a la Embajadora, quien representará a la Fiesta a lo largo del año.

Oscar Macías

Al tomar la palabra, el subsecretario Oscar Macías mostró su beneplácito en que una ciudad tan importante como Mercedes apueste al turismo y al crecimiento por medio de esta Fiesta.

“Este es un evento que potencia los atractivos que tiene Mercedes”, indicó Macías, acotando que es clave la apuesta al trabajo articulado con los municipios para “generar oportunidades y fuentes de trabajo para la gente”.

Para concluir, el funcionario provincial instó a seguir “trabajando juntos con los municipios, uniendo esfuerzos, para seguir mejorando la calidad de vida de los correntinos”.

En tanto, desde la comuna de Mercedes se puso de relieve que uno los objetivos de la Fiesta es darles a los productores rurales la oportunidad de que puedan ubicar la carne ovina en las góndolas y supermercados. La carne ovina es un producto que se puede consumir todo el año, y en Mercedes se trabaja fuerte, acompañándolos para que puedan producir mayor y mejor calidad.

Fuente: Radio Sudamericana

LOCALES 1º FIESTA REGIONAL DEL CORDERO

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso