Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes

La mercedeña Agustina Pintos, entre las siete mejores del Nacional de clubes

La atleta se destacó en la prueba de los 800 metros en el certamen que el fin de semana se desarrolló en la ciudad de Rosario. Carlos Layoy, que representó a Quirom, se coronó en la prueba de salto en alto, aunque con un bajo registro.

Concluyó ayer la participación de los atletas correntinos en la 30° edición de la Copa Nacional de Clubes, categoría Mayores, que durante el fin de semana se desarrolló en la pista de sintético del estadio “Jorge Newbery” de Rosario.

Corrientes Corre el único representativo de la provincia contó con la participación de siete atletas. Mientras que para la Asociación Deportiva Quiron, con 101 puntos retuvo el título, participó el oriundo de Paso de los Libres Carlos Layoy.

El multicampeón argentino se consagró en la prueba de salto en alto. Obtuvo el primer puesto en la prueba con un registro de 2,05 metros.

Layoy le contó a El Litoral que el sábado, luego de competir en salto con garrocha (participó a pedido del equipo bonaerense), se lesionó por lo que no pudo competir al 100% de su condición. Si bien podía saltar un poco más alto, una vez que se aseguró la medalla dorada, prefirió no arriesgar.

Completaron el podio de la prueba de salto en alto el cordobés Santiago Zezular, con un registro de 2,00 metros y el atleta arrecifeño Franco Daniel Ríos, quien saltó 1,85 metros.

En el equipo de Corrientes Corre, en el segundo día de competencias, la atleta destacada fue Agustina Pintos (20 años) quien obtuvo el 7° puesto en los 800 metros con una mejor marca de 2 min. 21.97 seg. Su anterior mejor registro fue 2 min. 23.46 segundos en abril de 2017.

La oriunda de Mercedes, única representante femenina en el equipo, el sábado compitió en los 400 metros llanos. Allí terminó en la sexta ubicación en la serie, con un tiempo de 63.87 segundos.

Luciano Berstein, que el sábado se había metido entre los mejores 10 de los 100 metros llanos, ayer compitió en los 200 m y finalizó quinto en la serie con un tiempo de 23.19 segundos. Así mejoró su marcar personal que estaba en 23.39, registrada en 2019.

El capitalino Ezequiel Sotelo Alarcón compitió ayer en los 800 m. y finalizó 14° con tiempo de 1 min. 58.31 seg.

Felipe Vallejos de Corrientes fue 5° en serie de los 200 m. con un tiempo de 24.93 seg. El sábado, en la primera jornada de competencias, fue 5° en la serie de los 400 metros con 54.26 segundos, su mejor marca personal.

Mientras que Alvaro Llopi (capital), el sábado, fue 4° en serie de 1500 m. con 4¿ min 30.40 seg. (mejor marca), lo que le permitió culminar 51° en la general. Además fue 5° en 800 m. con 2 min. 08.76 segundos. Así fue 37° en las posiciones generales.

Y Lucas Acevedo, otro atleta oriundo de Corrientes, fue 4° en la serie de 800 m. con un tiempo de 2 min. 08.28 segundos (35° en la general).

Corrientes Corre también compitió en la prueba de 4x400. El equipo estuvo integrado por Lucas Acevedo, Felipe David Vallejos, Ezequiel Sotelo Alarcón, y Alvaro Llopi. El representativo correntino culminó en el octavo lugar entre 11 postas participantes.

Mientras que Nicolás Valdés no pudo participar en las dos pruebas inscriptas.

Lo que viene

Corrientes Corre participará de la Copa Nacional U23 que se desarrollará el 30 y 31 de octubre en Mendoza. También competirá en la Copa Nacional U20 que se realizará en Mar del Plata del 6 y 7 de Noviembre.

La entidad correntina también tienen previsto competir en el Campeonato Nacional U16 que se desarrollará en Córdoba, el 20 y 21 de noviembre.

Fuente: Diario El Litoral